コンテンツにジャンプ

ホーム > 新着情報 > 臨時休館延長のお知らせ

臨時休館延長のお知らせ

福岡県に新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言が発出されましたの
で、臨時休館の期間を下記の通りに延長いたします。

• 8月8日(日)から9月12日(日)まで

※コスモス図書館は、14日(火)からの開館となります。(月曜休館日)

また、今後の情勢によって休館期間は変更となる場合があります。

その際は、図書館ホームページ、Twitterでお知らせします。

利用者の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

休館中の対応について(町内在住・在勤の方へ)

臨時休館中は図書館入口に臨時窓口を設置し、予約本の貸出を行います。

臨時窓口

• 場所:両図書館入口(館内には入れません)
  • 日時:8月8日(日)から9月12日(日)まで
  •    午前10時から午後5時まで

※コスモス図書館は、毎週月曜日は除く

※めくばーる図書館は、毎週火曜日は除く

窓口対応内容

• 準備のできたリクエスト、予約資料の受取

※予約資料が準備できた方には、電話・メールにて連絡します。

• 新たなリクエスト、予約の受付(電話・WEB・リクエスト用紙)

※図書館に所蔵のない本のご準備にはお時間いただきます。
  ※臨時窓口での予約受付は、記入済み予約用紙の受け取りになります。
   資料のお調べはできませんので、事前記入をお願いします。
   用紙は臨時窓口にて配布または下記よりダウンロードして印刷できます。
   ★本(2枚分).pdf(PDF:95.6KB)

★雑誌(2枚分).pdf(PDF:85.2KB)

★AV(2枚分).pdf(PDF:90.3KB)

※WEB予約はパスワードが必要です。記入された申込書、身分証と利用カードをお持ちの上、
   臨時窓口へお越しください。

★WEB申込書(2枚分).pdf(PDF:63.4KB)

資料をお持ちの方

• ポスト返却が可能な資料(図書、雑誌)は返却ポストをご利用ください。

※返却ポスト設置場所は正面玄関横になります。

• その他(相互貸借資料、視聴覚資料)の資料を返却されたい方は、図書館へご連絡ください。
  • 延長希望の方は期限日の前にお電話ください。パスワード発行済みの方はインターネットで手続き可能です。

上記の内容は、状況により変更になる場合があります。
ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いします。
その他ご不明な点がありましたら、図書館までご連絡ください。